Блины ржаные постные
Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Минеральная газированная вода 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.
Шаг 3
Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины ржаные постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
1 ч. 20 мин
Злаковые хлебцы
3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
25 мин
Ржаная соломка
2 дн. 9 ч. 0 мин
Старинный хлеб
1 ч. 0 мин
Постные ржаные лепешки