Блины ржаные постные
25 мин
количество порций 4

Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Минеральная газированная вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.

Шаг 3

Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины ржаные постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины ржаные постные
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×