Блины с ванилью
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 1/2 - 3 Стакана
- Мука 1 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки - Топлёное масло 5 Ст. ложек
- Яичный желток 2 Штуки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте желтки и топленое остывшее масло. Перемешайте.
Шаг 3
3. Постепенно вводите молоко и перемешивайте венчиком. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если молока нужно больше, смело добавляйте.
Шаг 4
4. Хорошенько нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На лету налейте половник теста и распределите. Жарьте с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем при помощи тонкой лопатки переверните и жарьте еще секунд 30. На готовый горячий блин положите кусочек сливочного масла. Подавайте со сгущенкой, вареньем, ягодами и сливками, "нутеллой" с бананом. Приятного!