Найти идеальный рецепт


Блинчики ко Дню влюбленных
1 ч.
4

Блинчики ко Дню влюбленных

Приготовьте вкусные блинчики ко Дню влюбленных. Этот завтрак понравится, не сомневайтесь, ведь я предлагаю 2 варианта красивых блинчиков с начинкой и делюсь, как их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 375 мл 125 мл - для теста, 250 мл - для крема
  • Шоколад 50 грамм в начинку и для украшения
  • Яйцо 1 штука для теста
  • Ваниль 1 штука стручок
  • Мука пшеничная 100 грамм 65 г - в тесто, 35 г - для крема
  • Сахар 80 грамм 20 г - для теста, 60 г - для крема
  • Масло подсолнечное 1 ч. ложка для теста
  • Яичный желток 2 штуки для крема

Калорийность

208 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала приготовьте заварной крем: на плите нагрейте молоко со стручком ванили, разрезанным надвое по длине. В миске взбейте яичные желтки с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Влейте процеженное молоко с ванилью, перемешайте венчиком и поставьте крем на огонь. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет около 5-10 минут. Сразу же выключите плиту, перелейте крем в плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой «контактным» методом и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Теперь подготовьте тесто для блинов: в миске смешайте яйцо и сахар.


Шаг 5

5. Добавьте молоко, перемешайте венчиком, всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Тесто для блинов готово.

Шаг 7

7. Слегка смажьте сковороду маслом и пожарьте блинчики. Всего должно получиться 12 небольших блинчиков.

Шаг 8

8. Выемкой в форме сердечка вырежьте фигурки.

Шаг 9

9. Прослоите блинчики заварным кремом, посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 10

10. Накройте «блинным сердечком» и повторите слои еще раз. Украсьте растопленным шоколадом.

Шаг 11

11. Если удвоить рецептуру теста, то можно испечь еще блинчики, смазать их вареньем или джемом…

Шаг 12

12. ...и использовать оставшиеся «обрезки», положив их сверху.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Vikulechka
07.02.2020 20:00
Спасибо, вкусно!
Мандаринка
07.02.2020 19:35
Чудесные идея, спасибо, воспользуюсь!

Похожие рецепты

Блины "Красный бархат"
Сливочный сыр Мука Молоко Вода Сливочное масло растопленное Сахарная пудра Сахар Какао Яйцо куриное Пищевой краситель Соль Ванилин Крепкий кофе
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины "Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.
30 мин
5.0
Блинчики с заварным кремом
Молоко Мука Масло растительное Сахар Масло сливочное Мука Какао Соль Ванильный сахар Яйца
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!
1 ч. 30 мин
4.7

×