Блинчики ко Дню влюбленных
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Блинчики ко Дню влюбленных

Приготовьте вкусные блинчики ко Дню влюбленных. Этот завтрак понравится, не сомневайтесь, ведь я предлагаю 2 варианта красивых блинчиков с начинкой и делюсь, как их приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
    65 г - в тесто, 35 г - для крема
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Желток яичный 2 Штуки
    для крема
  • Молоко 375 Миллилитров
    125 мл - для теста, 250 мл - для крема
  • Сахар 80 Грамм
    20 г - для теста, 60 г - для крема
  • Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
    для теста
  • Ваниль 1 Штука
    стручок
  • Шоколад 50 Грамм
    в начинку и для украшения

Шаг 1

1.	Сначала приготовьте заварной крем: на плите нагрейте молоко со стручком ванили, разрезанным надвое по длине. В миске взбейте яичные желтки с сахаром.

1. Сначала приготовьте заварной крем: на плите нагрейте молоко со стручком ванили, разрезанным надвое по длине. В миске взбейте яичные желтки с сахаром.

Шаг 2

2.	Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

3.	Влейте процеженное молоко с ванилью, перемешайте венчиком и поставьте крем на огонь. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет около 5-10 минут. Сразу же выключите плиту, перелейте крем в плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой «контактным» методом и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Влейте процеженное молоко с ванилью, перемешайте венчиком и поставьте крем на огонь. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет около 5-10 минут. Сразу же выключите плиту, перелейте крем в плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой «контактным» методом и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

4.	Теперь подготовьте тесто для блинов: в миске смешайте яйцо и сахар.

4. Теперь подготовьте тесто для блинов: в миске смешайте яйцо и сахар.

Шаг 5

5.	Добавьте молоко, перемешайте венчиком, всыпьте просеянную муку, перемешайте.

5. Добавьте молоко, перемешайте венчиком, всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 6

6.	Добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Тесто для блинов готово.

6. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Тесто для блинов готово.

Шаг 7

7.	Слегка смажьте сковороду маслом и пожарьте блинчики. Всего должно получиться 12 небольших блинчиков.

7. Слегка смажьте сковороду маслом и пожарьте блинчики. Всего должно получиться 12 небольших блинчиков.

Шаг 8

8.	Выемкой в форме сердечка вырежьте фигурки.

8. Выемкой в форме сердечка вырежьте фигурки.

Шаг 9

9.	Прослоите блинчики заварным кремом, посыпьте шоколадной стружкой.

9. Прослоите блинчики заварным кремом, посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 10

10.	Накройте «блинным сердечком» и повторите слои еще раз. Украсьте растопленным шоколадом.

10. Накройте «блинным сердечком» и повторите слои еще раз. Украсьте растопленным шоколадом.

Шаг 11

11.	Если удвоить рецептуру теста, то можно испечь еще блинчики, смазать их вареньем или джемом…

11. Если удвоить рецептуру теста, то можно испечь еще блинчики, смазать их вареньем или джемом…

Шаг 12

12.	...и  использовать оставшиеся «обрезки», положив их сверху.

12. ...и использовать оставшиеся «обрезки», положив их сверху.


Комментарии к рецепту

Vikulechka
07.02.2020 20:00
Спасибо, вкусно!
Мандаринка
07.02.2020 19:35
Чудесные идея, спасибо, воспользуюсь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×