Блинчики с заварным кремом
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,25 Литра
1 литр - для теста, остальное - для крема -
Яйца
9 Штук
8 - в тесто, 1- в крем - Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
5 Ст. ложек
3 ложки - в тесто, 2 ложки - в крем - Масло растительное 6 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
-
Масло сливочное
70 Грамм
для крема -
Мука
1,5 Ст. ложки
для крема -
Какао
1 Ст. ложка
можно без него - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В миске, в которой будем делать тесто, взбиваем яйца до легкой пены.
Шаг 2
Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваем и затем добавляем муку. Венчиком размешиваем тесто без комочков.
Шаг 3
Жарим тонкие и красивые блинчики.
Шаг 4
Вот какие красивые и как много:)
Шаг 5
Растираем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Шаг 6
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если вы не хотите, чтобы крем был шоколадный - какао можно не добавлять.
Шаг 7
Ставим кастрюлю с яично-мучной массой на огонь, вливаем молоко и варим до загустения. Постоянно перемешиваем.
Шаг 8
Сливочное масло слегка подогреваем и взбиваем.
Шаг 9
Смешиваем сливочное масло и остывшую заварную массу. Вот такой у нас получается крем.
Шаг 10
У блинчиков слегка обрезаем-подравниваем края.
Шаг 11
Намазываем крем на блинчик и заворачиваем.