Блинчики с творогом и клубникой
Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и клубникой стал для меня откровением. Я никогда раньше не готовил так блинчики, но мне очень понравилось. Кстати, десерт подойдет и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Замороженная клубника 200 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Шаг 1
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Шаг 2
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Шаг 3
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Шаг 4
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородности и печем на сковородке. Готовые блинчики кладем слоями, смазывая каждый слой кремом.
Шаг 5
Добираемся до последнего слоя.
Шаг 6
Стягиваем наш импровизированный тортик пакетом на полчаса.
Шаг 7
Потом обсыпаем верхний слой пудрой и подаем к столу.