Десертные роллы
30 мин
количество порций 2

Десертные роллы

Вкусные десертные роллы можно запросто сделать из блинов, ягод и творога. Такое блюдо понравится даже тем детям, которые не очень любят есть полезный творог. Главное — подать роллы с соусом, сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с водой, 2 ст.л. сахарного песка и солью. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Оно должно быть более жидким, чем тесто для оладьев.

Шаг 3

Влейте в него растительное масло, перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и испеките на ней блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Таким образом испеките блины из всего теста и остудите их.

Шаг 5

Творог смешайте со сметаной и сахаром.

Шаг 6

Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Выложите 1-2 ст.л. творожной начинки на край блина. На нее выложите клубнику. Сверните все рулетиком.

Шаг 7

Нарежьте рулетик из блина на части и выложите их на тарелку. Полейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×