Десертные роллы
Вкусные десертные роллы можно запросто сделать из блинов, ягод и творога. Такое блюдо понравится даже тем детям, которые не очень любят есть полезный творог. Главное — подать роллы с соусом, сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода холодная 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с водой, 2 ст.л. сахарного песка и солью. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Оно должно быть более жидким, чем тесто для оладьев.
Шаг 3
Влейте в него растительное масло, перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и испеките на ней блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Таким образом испеките блины из всего теста и остудите их.
Шаг 5
Творог смешайте со сметаной и сахаром.
Шаг 6
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Выложите 1-2 ст.л. творожной начинки на край блина. На нее выложите клубнику. Сверните все рулетиком.
Шаг 7
Нарежьте рулетик из блина на части и выложите их на тарелку. Полейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подайте к столу.