Темпура роллы
50 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Темпура роллы

Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Огурец свежий 1/2 Штуки
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Нори 1-2 Штук
    листа
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде и всыпьте в казан или ковш, добавьте соль и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут до полуготовности. Прогрейте уксус с сахарным песком до растворения и всыпьте в емкость к рису. Аккуратно перемешайте и остудите рис примерно 20 минут.

Рис промойте в воде и всыпьте в казан или ковш, добавьте соль и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут до полуготовности. Прогрейте уксус с сахарным песком до растворения и всыпьте в емкость к рису. Аккуратно перемешайте и остудите рис примерно 20 минут.

Шаг 3

Расстелите коврик, а на него выложите лист нори. Смочите руки в воде и выложите на нори отварной рис, стараясь не заполнять водоросли с одного края на 2-3 см.

Расстелите коврик, а на него выложите лист нори. Смочите руки в воде и выложите на нори отварной рис, стараясь не заполнять водоросли с одного края на 2-3 см.

Шаг 4

На рис выложите сливочный сыр и ломтики слабосоленой семги или лосося. Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к остальной начинке.

На рис выложите сливочный сыр и ломтики слабосоленой семги или лосося. Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к остальной начинке.

Шаг 5

Незаполненный край водорослей смажьте водой. Аккуратно скрутите ролл с помощью коврика.

Незаполненный край водорослей смажьте водой. Аккуратно скрутите ролл с помощью коврика.

Шаг 6

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо, на тарелку высыпьте измельченные сухари или хлопья. Разрежьте ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. Обпанируйте его сначала в яичной массе, а затем в сухарях. Разогрейте в казане или ковше растительное масло.

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо, на тарелку высыпьте измельченные сухари или хлопья. Разрежьте ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. Обпанируйте его сначала в яичной массе, а затем в сухарях. Разогрейте в казане или ковше растительное масло.

Шаг 7

Обжарьте в масле ролл со всех сторон примерно по 1-2 минуте до румяности и выложите на тарелку.

Обжарьте в масле ролл со всех сторон примерно по 1-2 минуте до румяности и выложите на тарелку.

Шаг 8

Сразу же нарежьте роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Сразу же нарежьте роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Видео рецепт "Темпура роллы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×