Темпура роллы
Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Нори
1-2 Штук
листа - Яйцо куриное 1 Штука
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
-
Соевый соус
50 Миллилитров
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде и всыпьте в казан или ковш, добавьте соль и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут до полуготовности. Прогрейте уксус с сахарным песком до растворения и всыпьте в емкость к рису. Аккуратно перемешайте и остудите рис примерно 20 минут.
Шаг 3
Расстелите коврик, а на него выложите лист нори. Смочите руки в воде и выложите на нори отварной рис, стараясь не заполнять водоросли с одного края на 2-3 см.
Шаг 4
На рис выложите сливочный сыр и ломтики слабосоленой семги или лосося. Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к остальной начинке.
Шаг 5
Незаполненный край водорослей смажьте водой. Аккуратно скрутите ролл с помощью коврика.
Шаг 6
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо, на тарелку высыпьте измельченные сухари или хлопья. Разрежьте ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. Обпанируйте его сначала в яичной массе, а затем в сухарях. Разогрейте в казане или ковше растительное масло.
Шаг 7
Обжарьте в масле ролл со всех сторон примерно по 1-2 минуте до румяности и выложите на тарелку.
Шаг 8
Сразу же нарежьте роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.