Эби темпура
Отличная закуска для фуршета, праздника, любого торжества или дружественных посиделок большой компанией. Расскажу вам о том, как приготовить эби темпура. Чаще всего их подают с разными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовое вино 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Креветки 220 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для обжаривания - Мука 1/4 Стакана
- Вода холодная 1/3 Стакана
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Желток 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Вымойте креветки и очистите их от кишки. Затем оботрите насухо бумажными салфетками.
Шаг 2
В миску или в контейнер налейте рисовое вино, к нему добавьте щепотку соли и выложите креветки. Отправьте их на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Тем временем в отдельной миске смешайте муку, холодную воду, крахмал, желток, еще щепотку соли, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Разогрейте большое количество растительного масла во фритюре.
Шаг 5
Достаньте креветки из маринада и обсушите. Каждую окуните в приготовленную смесь, затем сразу выложите в кипящее масло.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистого цвета, а затем сразу выложите на салфетку.
Шаг 7
Подавайте креветки с соусом или без. Приятного аппетита!