Эби темпура
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Эби темпура

Отличная закуска для фуршета, праздника, любого торжества или дружественных посиделок большой компанией. Расскажу вам о том, как приготовить эби темпура. Чаще всего их подают с разными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовое вино 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Креветки 220 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для обжаривания
  • Мука 1/4 Стакана
  • Вода холодная 1/3 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Вымойте креветки и очистите их от кишки. Затем оботрите насухо бумажными салфетками.

Шаг 2

В миску или в контейнер налейте рисовое вино, к нему добавьте щепотку соли и выложите креветки. Отправьте их на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Тем временем в отдельной миске смешайте муку, холодную воду, крахмал, желток, еще щепотку соли, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Разогрейте большое количество растительного масла во фритюре.

Шаг 5

Достаньте креветки из маринада и обсушите. Каждую окуните в приготовленную смесь, затем сразу выложите в кипящее масло.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистого цвета, а затем сразу выложите на салфетку.

Шаг 7

Подавайте креветки с соусом или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×