Овощи в кляре темпура
Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 500 Грамм
-
Грецкие орехи
50 Грамм
очищенный -
Вода
250 Грамм
ледяная - Соль и перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Семена льна 3 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
- Манка 5 Ст. ложек
- Мука 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 6
Кроме прочего, можно обжарить в кляре зелень.
Шаг 7
Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Подаем блюдо к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежих овощей. Приятного аппетита!