Овощи в кляре темпура
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овощи в кляре темпура

Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 500 Грамм
  • Орех грецкий 50 Грамм
    очищенный
  • Вода 250 Грамм
    ледяная
  • Соль и перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Семена льна 3 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Мука 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.

Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем до однородности.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.

Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 6

Кроме прочего, можно обжарить в кляре зелень.

Кроме прочего, можно обжарить в кляре зелень.

Шаг 7

Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.

Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Подаем блюдо к столу в горячем  виде, украсив ломтиками свежих овощей. Приятного аппетита!

Подаем блюдо к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Овощи в кляре темпура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Rambalac
06.11.2015 07:25
"Тэмпура" не "комплексный обед". Данный бред сивой кобылы не имеет никакого отношения ни к тэмпуре, ни к японской кухне.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×