Овощной шашлык в кляре
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Картошка 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Гороховая мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Асафетида 0,25 Чайных ложки
- Вода 400-500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.
Шаг 2
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3
Также кубиками нарезаем перец.
Шаг 4
Также нарезаем кабачок.
Шаг 5
Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.
Шаг 6
Кубики нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 7
Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.
Шаг 8
Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.
Шаг 9
Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем.
Шаг 10
Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.
Шаг 11
Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).
Шаг 12
Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни. Желаю приятного аппетита!