Овощи в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Овощи в кляре

В кляре можно приготовить практически любые овощи. У меня сегодня имеется в запасе цветная капуста и небольшой кабачок. Также можно взять морковь, сладкий перец, лук, морковь – все что пожелаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Овощи 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Молотый чили 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку смешайте со специями, солью и водой, хорошо размешайте.

Шаг 2

Овощи помойте, кабачок очистите и порежьте кружочками, а капусту разберите на соцветия. Овощи можно немного посолить.

Шаг 3

Окуните их в кляр

Шаг 4

И обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 5

Дайте стечь лишнему маслу, выложив овощи в кляре на салфетку, а затем подавайте на стол. Посыпав измельченной зеленью.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×