Овощи в кляре
В кляре можно приготовить практически любые овощи. У меня сегодня имеется в запасе цветная капуста и небольшой кабачок. Также можно взять морковь, сладкий перец, лук, морковь – все что пожелаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Овощи 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Молотый чили 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку смешайте со специями, солью и водой, хорошо размешайте.
Шаг 2
Овощи помойте, кабачок очистите и порежьте кружочками, а капусту разберите на соцветия. Овощи можно немного посолить.
Шаг 3
Окуните их в кляр
Шаг 4
И обжарьте на разогретой сковороде.
Шаг 5
Дайте стечь лишнему маслу, выложив овощи в кляре на салфетку, а затем подавайте на стол. Посыпав измельченной зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
45 мин
Картофель по-польски
40 мин
Баклажаны во фритюре
45 мин
Топинамбур в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка с грибами под сметанным соусом
20 мин
Пекинская капуста жареная
30 мин
Тушеные артишоки
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с чесноком