Кабачки с чесноком в кляре
Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, специи По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Режем кабачок кружочками и солим.
Шаг 3
3. Делаем кляр. Для этого смешиваем яйцо с солью и специями.
Шаг 4
4. Добавляем муку.
Шаг 5
5. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
6. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 7
7. Окунаем в кляр кружочки кабачка.
Шаг 8
8. И сразу выкладываем в горячее масло. Жарим до золотой корочки.
Шаг 9
9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.
Шаг 10
10. Кабачки с чесноком в кляре готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
64
Комментарии к рецепту
Яна
25.10.2021 04:05
Самый простой рецепт приготовления кабачков в домашних условиях, делаю по вашему рецепту его уже сто лет Раньше мучилась и делала чеснок с маслом, потом обмакивала жареные кабачки в него. Сча просто тру чеснок в кляр и мне щастье!
Мария Руснак
05.08.2021 16:01
Гениально и просто. И минимум затрат. Рецепт на скорую руку. Спасибо!
Ксения Попова
19.06.2019 09:30
Очень вкусно получилось!!!! Все довольны)))))
Лидия
19.04.2018 08:40
Очень удобный рецептик, чеснок дает отличный аромат, ничего не нужно еще выдумывать, просто со сметанкой можно кушать!
Алёна
27.12.2017 06:00
Простой и вкусный рецептик! Спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Заливные кабачки
30 мин
Кабачки на шпажках
19 ч. 0 мин
Хрустящие малосольные огурчики
7 дн. 22 ч. 0 мин
Простой "Гуакамоле"
40 мин
Чебуреки из кабачков
3 ч. 0 мин
Кабачки маринованные мгновенного поедания
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе на зиму
30 мин
Кабачки, обжаренные в кляре