Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки молодые
- Йогурт 4 ст. ложки греческий
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Специи По вкусу итальянские травы
- Соль По вкусу
- Масло растительное 150 мл для жарки
- Йогурт греческий 100-150 грамм здесь и далее указаны ингредиенты для соуса
- Чеснок 1-2 зубчиков молодой
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, нарежьте колечками и подсолите. Дайте им постоять 10 минут.
Шаг 3
В миске смешайте йогурт, молоко, яйцо, соль и любимые травки.
Шаг 4
Добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться по густоте, как сметана.
Шаг 5
Кабачки пустили немного сока. Их нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Колечко кабачка обваляйте в муке, затем в кляре и выкладывайте на сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 8
Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите.
Шаг 9
Всё перемешайте и посолите по вкусу. Соус готов!
Шаг 10
Приятного аппетита!





Похожие рецепты






