Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2 Штуки
молодые -
Чеснок
1-2 Зубчиков
молодой - Молоко 4 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Йогурт
4 Ст. ложки
греческий -
Йогурт греческий
100-150 Грамм
здесь и далее указаны ингредиенты для соуса - Яйцо куриное 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка - Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
150 Миллилитров
для жарки -
Специи
По вкусу
итальянские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, нарежьте колечками и подсолите. Дайте им постоять 10 минут.
Шаг 3
В миске смешайте йогурт, молоко, яйцо, соль и любимые травки.
Шаг 4
Добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться по густоте, как сметана.
Шаг 5
Кабачки пустили немного сока. Их нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Колечко кабачка обваляйте в муке, затем в кляре и выкладывайте на сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 8
Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите.
Шаг 9
Всё перемешайте и посолите по вкусу. Соус готов!
Шаг 10
Приятного аппетита!