Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Натали

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    молодые
  • Йогурт 4 Ст. ложки
    греческий
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
    итальянские травы
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    для жарки
  • Йогурт греческий 100-150 Грамм
    здесь и далее указаны ингредиенты для соуса
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    молодой
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, нарежьте колечками и подсолите. Дайте им постоять 10 минут.

Шаг 3

В миске смешайте йогурт, молоко, яйцо, соль и любимые травки.

Шаг 4

Добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться по густоте, как сметана.

Шаг 5

Кабачки пустили немного сока. Их нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Колечко кабачка обваляйте в муке, затем в кляре и выкладывайте на сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 8

Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите.

Шаг 9

Всё перемешайте и посолите по вкусу. Соус готов!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
19.07.2018 12:57
Спасибо большое, Даша! :)
Дарья Вакулова
19.07.2018 12:30
Выглядят, как аппетитные оладушки! :)
Натали АВТОР
16.07.2018 09:54
Конечно угощайся, Оксан!! Спасибо большое! :)
Оксана Ч.
15.07.2018 16:02
Наташ, очень аппетитно, угощай! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×