Кабачки в сырном кляре
20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — омиля

Кабачки в сырном кляре

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов - это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1  Штук
  • Яйцо 1  Штук
  • Кефир 100 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
    3 - в кляр, 2 - для обваливания
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Нарежьте молодой кабачок на кружочки.

Нарежьте молодой кабачок на кружочки.

Шаг 2

Обваляйте их в муке.

Обваляйте их в муке.

Шаг 3

Для кляра смешайте яйцо, соль и специи.

Для кляра смешайте яйцо, соль и специи.

Шаг 4

Добавьте кефир и муку.

Добавьте кефир и муку.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 6

Кабачки  обваляйте в кляре и обжарьте на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Кабачки обваляйте в кляре и обжарьте на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Janina93
10.10.2021 22:40
Дети даже не поняли что они на обед ели кабачки жареные))) Они думали что это оладьи обычные с сыром))Беру на заметку этот рецепт - теперь буду знать как накормить их кабачками в сырном кляре))

Похожие рецепты

×