Кабачки в сырном кляре
Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов - это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штук
- Яйцо 1 Штук
- Кефир 100 Грамм
-
Мука
5 Ст. ложек
3 - в кляр, 2 - для обваливания - Сыр твердый 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте молодой кабачок на кружочки.
Шаг 2
Обваляйте их в муке.
Шаг 3
Для кляра смешайте яйцо, соль и специи.
Шаг 4
Добавьте кефир и муку.
Шаг 5
Добавьте тертый сыр. Перемешайте.
Шаг 6
Кабачки обваляйте в кляре и обжарьте на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Janina93
10.10.2021 23:40
Дети даже не поняли что они на обед ели кабачки жареные))) Они думали что это оладьи обычные с сыром))Беру на заметку этот рецепт - теперь буду знать как накормить их кабачками в сырном кляре))
Похожие рецепты
25 мин
Кабачки для детей
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные индейкой
25 мин
Кабачковые оладьи "Минутка"
30 мин
Кабачки, жаренные в сухарях
30 мин
Кляр для кабачков с майонезом
1 ч. 0 мин
Кабачки по-молдавски
30 мин
Рулетики из кабачков с помидорами
50 мин
Кабачки с сыром и чесноком