Кабачки в сырном кляре
Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов - это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штук
- Яйцо 1 Штук
- Кефир 100 Грамм
-
Мука
5 Ст. ложек
3 - в кляр, 2 - для обваливания - Сыр твердый 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте молодой кабачок на кружочки.
Шаг 2
Обваляйте их в муке.
Шаг 3
Для кляра смешайте яйцо, соль и специи.
Шаг 4
Добавьте кефир и муку.
Шаг 5
Добавьте тертый сыр. Перемешайте.
Шаг 6
Кабачки обваляйте в кляре и обжарьте на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
17
Комментарии к рецепту
Janina93
10.10.2021 23:40
Дети даже не поняли что они на обед ели кабачки жареные))) Они думали что это оладьи обычные с сыром))Беру на заметку этот рецепт - теперь буду знать как накормить их кабачками в сырном кляре))
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Драники из кабачков с фаршем
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра без томата
2 ч. 0 мин
Быстрые маринованные кабачки
40 мин
Жареные кабачки с плавленым сыром
30 мин
Кляр для кабачков с майонезом
1 ч. 0 мин
Кабачки по-молдавски
30 мин
Запеченные кабачки в духовке
30 мин
Кабачки в сметане