Жареные кабачки с сыром
Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр тертый 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 1/3 Стакана
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом мы промываем кабачок и нарезаем его кружочками, солим и оставляем минут на 15-20. Если кабачок уже не молодой, то с него следует срезать кожуру.
Шаг 2
По прошествии 20 минут, мы обваливаем каждый кружочек со всех сторон в муке.
Шаг 3
Наливаем в сковороду растительное масло и, как только оно хорошенько нагреется, обжариваем на нем кабачок с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Теперь выкладываем кружочки слоями на тарелку, и каждый слой посыпаем тертым сыром и измельченным чесноком, при желании кабачок можно еще и поперчить.
Шаг 5
Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!