Жареные кабачки с сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Жареные кабачки с сыром

Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр тертый 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 1/3 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы промываем кабачок и нарезаем его кружочками, солим и оставляем минут на 15-20. Если кабачок уже не молодой, то с него следует срезать кожуру.

Шаг 2

По прошествии 20 минут, мы обваливаем каждый кружочек со всех сторон в муке.

Шаг 3

Наливаем в сковороду растительное масло и, как только оно хорошенько нагреется, обжариваем на нем кабачок с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь выкладываем кружочки слоями на тарелку, и каждый слой посыпаем тертым сыром и измельченным чесноком, при желании кабачок можно еще и поперчить.

Шаг 5

Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 65

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×