Жареные кабачки с майонезом
Это самое простое и легкое блюдо из кабачков, но оно всегда будет востребованным на любом столе. Приготовить его не составит труда, поэтому давайте порадуем своих родных таким замечательным угощением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Мука 1/3 Стакана
- Зелень свежая 30 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Нарезаем кабачки кружочками (или звездочками, как я), посыпаем их солью и оставляем так минут на 10-15.
Шаг 2
Затем ставим сковороду с растительным маслом на огонь, кабачки обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3
Пока жарятся кабачки, мы выкладываем в мисочку майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 4
Теперь выкладываем одним слоем на тарелку кабачки и смазываем их смесью майонеза, чеснока и зелени. Наверх выкладываем второй слой, его также смазываем и так далее, пока не закончатся колечки кабачка. Приятного всем аппетита!