Жареные кабачки с майонезом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Жареные кабачки с майонезом

Это самое простое и легкое блюдо из кабачков, но оно всегда будет востребованным на любом столе. Приготовить его не составит труда, поэтому давайте порадуем своих родных таким замечательным угощением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1/3 Стакана
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем кабачки кружочками (или звездочками, как я), посыпаем их солью и оставляем так минут на 10-15.

Шаг 2

Затем ставим сковороду с растительным маслом на огонь, кабачки обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока жарятся кабачки, мы выкладываем в мисочку майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 4

Теперь выкладываем одним слоем на тарелку кабачки и смазываем их смесью майонеза, чеснока и зелени. Наверх выкладываем второй слой, его также смазываем и так далее, пока не закончатся колечки кабачка. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Zlata24
21.10.2021 06:55
У нас кабачков очень много и я наготовила их все по вашему рецепту. Перемазывала как в шаге 4 и выложила целый кабачковый торт. Спасибо за такую подсказку, я теперь знаю как его сделать на праздник!

Похожие рецепты

 
×