Жареные кабачки с чесноком на зиму
Если любите жареные кабачки, то пока сезон, обязательно попробуйте заготовить их на зиму в таком виде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 кг
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 4

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите.
Шаг 6

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.
Шаг 7

Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.
Шаг 8

Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне.
Шаг 10

Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!
Похожие рецепты





