Найти идеальный рецепт


Жареные кабачки с чесноком на зиму
1 ч.
1

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Если любите жареные кабачки, то пока сезон, обязательно попробуйте заготовить их на зиму в таком виде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 20 мл

Калорийность

383 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 4

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите.

Шаг 6

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.

Шаг 7

Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.

Шаг 8

Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне.

Шаг 10

Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×