Жареные кабачки с чесноком на зиму
Сочные и пикантные кабачки подойдут и к Новому году, и просто к ужину. Рекомендую рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 4 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки моем и режем.
Шаг 2

Помидоры помыть и сделать пюре с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
Шаг 3

Банки помыть и простерилизовать.
Шаг 4

Кабачки обжариваем с двух сторон на раст масле. Томатное пюре доводим до кипения и кипятим минут 10. Затем в томатное пюре добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции.
Шаг 5

Жареные кабачки укладываем в простерилизованные банки. Пересыпаем мелко нарезанным чесночком, заливаем томатным соком-пюре. В середине банки кладем 1 ч.л. соли и столько же сахара.
Шаг 6

Затем еще не закрытые банки ставим в микроволновку. Важно не доливать сок до краев, т.к. в микроволновке заготовка будет кипеть и часть содержимого может вылиться. 2 банки я ставлю на 1 минуту в режиме авторазогрев. При этом через 30 секунд открываю и смотрю, как дела. Если уже все кипит, то можно доставать.
Шаг 7

Закатываем простерилизованными крышками. Ставим под одеяло для остывания на сутки. Затем желательно убрать в холодное место - погреб или холодильник. Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные кабачки с чесноком на зиму"

Похожие рецепты





