Кабачки жареные на зиму
Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Чеснок 7 Зубчиков
- Мука 1 Стакан
- Лук зеленый 100 Грамм
- Зелень 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 120 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.
Шаг 2
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
Шаг 3
3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 4
4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.
Шаг 5
5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.
Шаг 6
6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.
Шаг 7
7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!