Кабачки жареные на зиму
Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 кг
- Масло растительное 1 стакан
- Чеснок 7 зубчиков
- Зелень 100 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 120 мл
- Лук зеленый 100 грамм
- Мука 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.
Шаг 2

2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
Шаг 3

3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 4

4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.
Шаг 5

5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.
Шаг 6

6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.
Шаг 7

7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!






Похожие рецепты







