Кабачковое рагу на зиму
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 кг
- Перец 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лук 500 грамм
- Масло растительное 1,5 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 0,5-1,0 стакана
- Уксус 100 мл
- Тертые помидоры 1,5-2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить овощи.
Шаг 2

Кабачки почистить и порезать.
Шаг 3

Сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 4

Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 5

Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Шаг 6

Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 7

Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Шаг 8

Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Шаг 9

Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
5.0
45
Похожие рецепты

Рагу из кабачков на зиму
Кабачки
Болгарский перец
Томатная паста
Лук репчатый
Растительное масло
Вода
Чеснок
Острый перец
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Баклажан
Кабачки
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Болгарский перец
Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.
Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Кабачки
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок.
Кабачки в томатном соке
Уксус 6%
Масло растительное
Чеснок
Соль
Кабачок
Помидор
Перец черный молотый
Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру - кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу.

Овощное рагу без уксуса на зиму
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Лук
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Овощное рагу без уксуса на зиму получается очень вкусное. Его смело можно приготовить в обычный день или закатать на зиму в банки. Рагу сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Соте из кабачков на зиму
Кабачки
Морковь
Сладкий перец
Лук
Зелень
Соль, перец
Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму
Томатный соус
Баклажаны
Кабачки
Морковь
Лук
Перец сладкий
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.
Кабачки по-прибалтийски
Кабачок
Сахар
Чеснок
Масло растительное
Уксус 5%
Соль
Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!

Кабачки с томатной пастой на зиму
Вода
Кабачки
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока.

Лечо из кабачков на зиму
Кабачки
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Сахарный песок
Уксус
Чеснок
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Кабачки, засоленные по-венгерски
Кабачок
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Петрушка
Гвоздика
Перец горошком душистый
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки
Сахар
Растительное масло
Уксус
Перец черный молотый
Соль
Чеснок
Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации.