Кабачковое рагу на зиму
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Перец 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5-1,0 Стакана
- Уксус 100 Миллилитров
- Тертые помидоры 1,5-2 Литра
Шаг 1

Подготовить овощи.
Шаг 2

Кабачки почистить и порезать.
Шаг 3

Сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 4

Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 5

Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Шаг 6

Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 7

Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Шаг 8

Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Шаг 9

Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Рагу с кабачками, картофелем и капустой
Овощи

1 ч. 0 мин
Кабачки в горшочке
Овощи

30 мин
Рагу из кабачков и капусты
Овощи

1 ч. 0 мин
Рагу из цветной капусты и кабачков
Овощи

45 мин
Рагу из овощей с кабачками
Овощи

1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов
Овощи

40 мин
Рагу из кабачков с фаршем
Мясо / Овощи
30 мин
Соте из кабачков
Овощи