Кабачковое рагу на зиму
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Перец 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5-1,0 Стакана
- Уксус 100 Миллилитров
- Тертые помидоры 1,5-2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготовить овощи.
Шаг 2
Кабачки почистить и порезать.
Шаг 3
Сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 4
Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 5
Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Шаг 6
Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Шаг 8
Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Шаг 9
Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
4.0
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Овощное рагу с тыквой и кабачками
50 мин
Армянская закуска из баклажанов и кабачков
35 мин
Кабачки тушеные с овощами и перцем
35 мин
Кабачки с паприкой в духовке
25 мин
Жареные кабачки с морковью и луком
40 мин
Тушеные кабачки с картошкой
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
1 ч. 0 мин
Рагу из кабачков и картофеля