Рагу из кабачков на зиму
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5-7 Штук
- Кабачки 3 Килограмма
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Острый перец 3 Штуки
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 0,5 Стакана
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Шаг 1
Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
Шаг 2
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
Шаг 3
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.
Шаг 4
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
Шаг 5
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Шаг 6
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.
Шаг 7
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.