Рагу из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Рагу из кабачков на зиму

Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Болгарский перец 5-7 Штук
  • Острый перец 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Томатная паста 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.

Шаг 2

Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 3

У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.

Шаг 4

Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.

Шаг 7

Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.

Оценить рецепт
3.7, всего 125

Комментарии к рецепту

Анна Зазук-Пономаренко
05.08.2020 22:55
Это цукини. Они зелёные, на фото хорошо видно. Баклажан чёрный или фиолетовый.
Анна
08.08.2017 09:25
Все бы хорошо, но это же не кабачки а баклажаны в рецепте
Анна
08.08.2017 09:21
Все бы хорошо, но это же не кабачки а баклажаны в рецепте

Похожие рецепты

 
×