Соте из кабачков на зиму
Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сладкий перец 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для подачи - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
Шаг 3
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.
Шаг 5
Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.