Соте из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Соте из кабачков на зиму

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сладкий перец 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для подачи
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.

Шаг 3

На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.

Шаг 5

Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×