Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
-
Чеснок
3 Штуки
головки - Масло растительное По вкусу
- Уксус 150 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец чили сушеный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.
Шаг 4
Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!