Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
1 ч.
5

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 3 штуки головки
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец чили сушеный 1 ст. ложка

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 4

Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 40
Илья Перин
12.08.2015 14:47
Рецепт безобразный сахару добавила,перец убавила на половину,уксус наполовину убавила и все равно получилась закуска под названием "Вырви глаз" или "Загнись желудок".Есть можно только как закуску под водку когда больше есть нечего. :wacko: :angry:

Похожие рецепты

×