Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.

Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.

Шаг 4

Всыпьте кабачки и тушите 10 минут.

Всыпьте кабачки и тушите 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук и перец.

Нарежьте кубиками лук и перец.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут.

Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут.

Шаг 8

Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.

Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.

Шаг 9

Горячий салат "Анкл бенс" разложите в простерилизованные баночки.

Горячий салат "Анкл бенс" разложите в простерилизованные баночки.

Шаг 10

Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра - это 3 банки по 600-700 грамм.

Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра - это 3 банки по 600-700 грамм.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×