Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Томатная паста 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Перец сладкий 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 400 грамм
- Уксус 9% 40 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3

Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.
Шаг 4

Всыпьте кабачки и тушите 10 минут.
Шаг 5

Нарежьте кубиками лук и перец.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.
Шаг 7

Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут.
Шаг 8

Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.
Шаг 9

Горячий салат "Анкл бенс" разложите в простерилизованные баночки.
Шаг 10

Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра - это 3 банки по 600-700 грамм.
Похожие рецепты

