Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
9 ч.
3

Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Томатная паста 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Перец сладкий 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Уксус 9% 40 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 10 грамм

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.

Шаг 4

Всыпьте кабачки и тушите 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук и перец.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут.

Шаг 8

Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.

Шаг 9

Горячий салат "Анкл бенс" разложите в простерилизованные баночки.

Шаг 10

Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра - это 3 банки по 600-700 грамм.

Оценить рецепт
4.2 25

Похожие рецепты

Чатни из кабачков на зиму
Кабачки Уксус яблочный Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Соль Имбирь молотый Яблоки Лук Помидоры Перец горький Перец черный молотый
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
1 ч.
4.6
63
×