Кабачки в аджике
Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 500 грамм
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры 250 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Острый перец 2 штуки
- Соль 25 грамм
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 125 грамм рафинированное
- Столовый уксус 75 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки "на вилочку", если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.
Шаг 3

Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.
Шаг 4

Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку.
Шаг 5

Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут.
Шаг 6

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.
Шаг 7

Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная, в меру остренькая, семья оценит, я в этом уверена!
Видео рецепт "Кабачки в аджике"

Похожие рецепты






