Кабачки в аджике
Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 кг
 - Болгарский перец 500 грамм
 - Помидоры 250 грамм
 - Чеснок 5 зубчиков
 - Острый перец 2 штуки
 - Соль 25 грамм
 - Сахар 100 грамм
 - Растительное масло 125 грамм рафинированное
 - Столовый уксус 75 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки "на вилочку", если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.
Шаг 3
                        Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.
Шаг 4
                        Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку.
Шаг 5
                        Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут.
Шаг 6
                        Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.
Шаг 7
                        Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная, в меру остренькая, семья оценит, я в этом уверена!
Видео рецепт "Кабачки в аджике"
            Похожие рецепты