Кабачки в аджике
30 мин
количество порций 4

Кабачки в аджике

Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Острый перец 2 Штуки
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 125 Грамм
    рафинированное
  • Столовый уксус 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки "на вилочку", если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.

Шаг 3

Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.

Шаг 4

Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку.

Шаг 5

Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.

Шаг 7

Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная, в меру остренькая, семья оценит, я в этом уверена!

Видео рецепт "Кабачки в аджике"

Видео рецепт Кабачки в аджике
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×