Кабачки в аджике
Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Болгарский перец 500 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Острый перец 2 Штуки
- Соль 25 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Растительное масло
125 Грамм
рафинированное - Столовый уксус 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки "на вилочку", если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.
Шаг 3
Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.
Шаг 4
Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку.
Шаг 5
Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.
Шаг 7
Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная, в меру остренькая, семья оценит, я в этом уверена!