Острые пикантные цукини с овощами
Летнее раздолье овощей в самом разгаре. Сейчас самые вкусные овощи – и нежные кабачки, и сладкая морковь, и яркие перцы, и напоенные солнцем мясистые помидоры. А какая ароматная сейчас зелень! Возьмите всего понемногу и будет вам великолепная закуска, пряная, в меру острая, в кисло-сладкой заливке – просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 штука примерно 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец венгерский среднеострый 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень 1 пучок большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты
- Смесь пряностей 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соевый соус 100 мл
- Уксус 2-3 ст. ложек 6%, яблочный или рисовый
- Сахарный сироп 2 ст. ложки или жидкий мед неяркого вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промытую и просушенную зелень – петрушку, сельдерей, базилик и мяту – нашинкуйте помельче. Добавьте нарубленный чеснок и свежетолченые пряности. Я беру немного кориандра, паприку и хлопья чили, смесь перцев горошком. Чуть присолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2

Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обжаривайте порциями на разогретом масле до легкой корочки. Выкладывайте на тарелку.
Шаг 3

Морковь нарежьте тонкими брусочками и слегка позолотите в масле, оставшемся от жарки цукини.
Шаг 4

Добавьте к моркови тонко нарезанный лук и перцы. Прогрейте при помешивании минутку-другую до появления яркого аромата.
Шаг 5

Выложите горячие овощи в миску к зелени и перемешайте.
Шаг 6

Выложите в удобную посуду слой кружочков цукини. Сверху - слой овощей с зеленью.
Шаг 7

Покройте слоем нарезанных тоненькими ломтиками помидоров. Повторяйте слои несколько раз.
Шаг 8

Хорошо перемешайте в стакане соевый соус с уксусом и сиропом. Добавьте кипяченой воды до краев стакана. По вкусу можно чуть подсолить. Вкус заливки должен быть сбалансированный и яркий. Залейте овощи и накройте тарелкой. Слегка нагнетите и уберите в холодильник. Минимум на 1 час, максимум – на пару дней.
Шаг 9

Подавайте из холодильника – так вкуснее.
Похожие рецепты








