Острые пикантные цукини с овощами
1 ч. 30 мин
5

Острые пикантные цукини с овощами

Летнее раздолье овощей в самом разгаре. Сейчас самые вкусные овощи – и нежные кабачки, и сладкая морковь, и яркие перцы, и напоенные солнцем мясистые помидоры. А какая ароматная сейчас зелень! Возьмите всего понемногу и будет вам великолепная закуска, пряная, в меру острая, в кисло-сладкой заливке – просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 штука примерно 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Перец венгерский среднеострый 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Зелень 1 пучок большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты
  • Смесь пряностей 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • Уксус 2-3 ст. ложек 6%, яблочный или рисовый
  • Сахарный сироп 2 ст. ложки или жидкий мед неяркого вкуса

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промытую и просушенную зелень – петрушку, сельдерей, базилик и мяту – нашинкуйте помельче. Добавьте нарубленный чеснок и свежетолченые пряности. Я беру немного кориандра, паприку и хлопья чили, смесь перцев горошком. Чуть присолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обжаривайте порциями на разогретом масле до легкой корочки. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкими брусочками и слегка позолотите в масле, оставшемся от жарки цукини.

Шаг 4

Добавьте к моркови тонко нарезанный лук и перцы. Прогрейте при помешивании минутку-другую до появления яркого аромата.

Шаг 5

Выложите горячие овощи в миску к зелени и перемешайте.

Шаг 6

Выложите в удобную посуду слой кружочков цукини. Сверху - слой овощей с зеленью.

Шаг 7

Покройте слоем нарезанных тоненькими ломтиками помидоров. Повторяйте слои несколько раз.

Шаг 8

Хорошо перемешайте в стакане соевый соус с уксусом и сиропом. Добавьте кипяченой воды до краев стакана. По вкусу можно чуть подсолить. Вкус заливки должен быть сбалансированный и яркий. Залейте овощи и накройте тарелкой. Слегка нагнетите и уберите в холодильник. Минимум на 1 час, максимум – на пару дней.

Шаг 9

Подавайте из холодильника – так вкуснее.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из кабачков
Картофель Куриный бульон Томатная паста Чеснок Сахар Лук Цукини Мускатный орех Зелень Острый перец Соль Растительное масло Лавровый лист
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.
1 ч.
4.0
×