Острые пикантные цукини с овощами
Летнее раздолье овощей в самом разгаре. Сейчас самые вкусные овощи – и нежные кабачки, и сладкая морковь, и яркие перцы, и напоенные солнцем мясистые помидоры. А какая ароматная сейчас зелень! Возьмите всего понемногу и будет вам великолепная закуска, пряная, в меру острая, в кисло-сладкой заливке – просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Цукини
1 Штука
примерно 400 грамм - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соевый соус 100 Миллилитров
-
Зелень
1 Пучок
большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты -
Сахарный сироп
2 Ст. ложки
или жидкий мед неяркого вкуса - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь пряностей 1 Ст. ложка
-
Уксус
2-3 Ст. ложек
6%, яблочный или рисовый - Перец сладкий 2 Штуки
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытую и просушенную зелень – петрушку, сельдерей, базилик и мяту – нашинкуйте помельче. Добавьте нарубленный чеснок и свежетолченые пряности. Я беру немного кориандра, паприку и хлопья чили, смесь перцев горошком. Чуть присолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обжаривайте порциями на разогретом масле до легкой корочки. Выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкими брусочками и слегка позолотите в масле, оставшемся от жарки цукини.
Шаг 4
Добавьте к моркови тонко нарезанный лук и перцы. Прогрейте при помешивании минутку-другую до появления яркого аромата.
Шаг 5
Выложите горячие овощи в миску к зелени и перемешайте.
Шаг 6
Выложите в удобную посуду слой кружочков цукини. Сверху - слой овощей с зеленью.
Шаг 7
Покройте слоем нарезанных тоненькими ломтиками помидоров. Повторяйте слои несколько раз.
Шаг 8
Хорошо перемешайте в стакане соевый соус с уксусом и сиропом. Добавьте кипяченой воды до краев стакана. По вкусу можно чуть подсолить. Вкус заливки должен быть сбалансированный и яркий. Залейте овощи и накройте тарелкой. Слегка нагнетите и уберите в холодильник. Минимум на 1 час, максимум – на пару дней.
Шаг 9
Подавайте из холодильника – так вкуснее.