Острые пикантные цукини с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острые пикантные цукини с овощами

Летнее раздолье овощей в самом разгаре. Сейчас самые вкусные овощи – и нежные кабачки, и сладкая морковь, и яркие перцы, и напоенные солнцем мясистые помидоры. А какая ароматная сейчас зелень! Возьмите всего понемногу и будет вам великолепная закуска, пряная, в меру острая, в кисло-сладкой заливке – просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    примерно 400 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Уксус 2-3 Ст. ложек
    6%, яблочный или рисовый
  • Сахарный сироп 2 Ст. ложки
    или жидкий мед неяркого вкуса
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытую и просушенную зелень – петрушку, сельдерей, базилик и мяту – нашинкуйте помельче. Добавьте нарубленный чеснок и свежетолченые пряности. Я беру немного кориандра, паприку и хлопья чили, смесь перцев горошком. Чуть присолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обжаривайте порциями на разогретом масле до легкой корочки. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкими брусочками и слегка позолотите в масле, оставшемся от жарки цукини.

Шаг 4

Добавьте к моркови тонко нарезанный лук и перцы. Прогрейте при помешивании минутку-другую до появления яркого аромата.

Шаг 5

Выложите горячие овощи в миску к зелени и перемешайте.

Шаг 6

Выложите в удобную посуду слой кружочков цукини. Сверху - слой овощей с зеленью.

Шаг 7

Покройте слоем нарезанных тоненькими ломтиками помидоров. Повторяйте слои несколько раз.

Шаг 8

Хорошо перемешайте в стакане соевый соус с уксусом и сиропом. Добавьте кипяченой воды до краев стакана. По вкусу можно чуть подсолить. Вкус заливки должен быть сбалансированный и яркий. Залейте овощи и накройте тарелкой. Слегка нагнетите и уберите в холодильник. Минимум на 1 час, максимум – на пару дней.

Шаг 9

Подавайте из холодильника – так вкуснее.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×