Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык"
В самый сезон заготовок делюсь с Вами потрясающим рецептом закуски из кабачков и перца. Не требует стерилизации, просто готовится, прекрасно хранится без холодильника. А вкус... - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Кабачки 2,5 Килограмма
- Чеснок 9 Зубчиков
- Перец чили 2 Штуки
- Кетчуп 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец душистый 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Кабачки почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Перец нарежьте кубиком, а перец чили колечками.
Шаг 3
3. Сложите все в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, масло и кетчуп.
Шаг 4
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Стерилизовать салат не надо.
Шаг 5
5. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
30 мин
Рулет из лаваша с кабачками и сыром
5 мин
Кабачки за 5 минут
45 мин
Пицца овощная "Для себя любимой"
20 мин
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без закатки
20 мин
Кабачки под соусом