Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык"
1 ч.
6

Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык"

В самый сезон заготовок делюсь с Вами потрясающим рецептом закуски из кабачков и перца. Не требует стерилизации, просто готовится, прекрасно хранится без холодильника. А вкус... - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Перец чили 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Кетчуп 400 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец душистый 1 ч. ложка
  • Кабачки 2,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Перец нарежьте кубиком, а перец чили колечками.

Шаг 3

3. Сложите все в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, масло и кетчуп.

Шаг 4

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Стерилизовать салат не надо.

Шаг 5

5. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки Перец болгарский Помидоры Базилик Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Хмели-сунели Острый красный перец Лук репчатый
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
3 дн. 8 ч.
4.3
82
×