Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык"

В самый сезон заготовок делюсь с Вами потрясающим рецептом закуски из кабачков и перца. Не требует стерилизации, просто готовится, прекрасно хранится без холодильника. А вкус... - это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Перец чили 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 9 Зубчиков
  • Кетчуп 400 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Кабачки 2,5 Килограмма

Шаг 1

1. Кабачки почистите и нарежьте кубиком.

1. Кабачки почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Перец нарежьте кубиком, а перец чили колечками.

2. Перец нарежьте кубиком, а перец чили колечками.

Шаг 3

3. Сложите все в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, масло и кетчуп.

3. Сложите все в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, масло и кетчуп.

Шаг 4

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.  Стерилизовать салат не надо.

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Стерилизовать салат не надо.

Шаг 5

5. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

5. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×