"Тещин язык" с томатной пастой
"Тещин язык" получается очень сытным и вкусным. Его смело можно подать с любыми крупами и мясными блюдами. Также в качестве закуски такая консервация просто незаменима.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Перец острый 1/2 штуки
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 100 мл
- Томатная паста 1/2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю влейте растительное масло, выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар, черный молотый перец.
Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок и оба вида перца.
Шаг 4

Доведите все до кипения.
Шаг 5

Затем выложите вымытые и нарезанные брусочками кабачки.
Шаг 6

Тушите их в течение 20-30 минут на умеренном огне.
Шаг 7

Влейте к ним уксус, хорошо все перемешайте.
Шаг 8

Переложите все в баночку объемом 0,5 литра. Если вы планируете хранить консервацию в погребе, тогда просто закатайте банку плотно крышкой. Если же место хранения — кладовка в квартире, тогда обязательно простерилизуйте консервацию в кастрюле, на дно которой выложите тряпку, налейте воду и поставьте банку. По времени эта процедура должна занять 7-10 минут. И только после стерилизации закатайте банку крышкой.
Шаг 9

Удачных заготовок!
Видео рецепт ""Тещин язык" с томатной пастой"

Похожие рецепты







