"Тещин язык" с томатной пастой
"Тещин язык" получается очень сытным и вкусным. Его смело можно подать с любыми крупами и мясными блюдами. Также в качестве закуски такая консервация просто незаменима.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Перец острый 1/2 Штуки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Томатная паста 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю влейте растительное масло, выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар, черный молотый перец.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и оба вида перца.
Шаг 4
Доведите все до кипения.
Шаг 5
Затем выложите вымытые и нарезанные брусочками кабачки.
Шаг 6
Тушите их в течение 20-30 минут на умеренном огне.
Шаг 7
Влейте к ним уксус, хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Переложите все в баночку объемом 0,5 литра. Если вы планируете хранить консервацию в погребе, тогда просто закатайте банку плотно крышкой. Если же место хранения — кладовка в квартире, тогда обязательно простерилизуйте консервацию в кастрюле, на дно которой выложите тряпку, налейте воду и поставьте банку. По времени эта процедура должна занять 7-10 минут. И только после стерилизации закатайте банку крышкой.
Шаг 9
Удачных заготовок!