Помидоры "Тещин язык" на зиму
В летний сезон не забудьте заготовить вкусную консервацию из помидоров. Она недаром получила такое название, так как получается сочной, пикантной и островатой на вкус, точно как тещины слова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 6% 40 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите консервацию более горькую на вкус, то добавьте к продуктам 1 небольшой перец чили.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками в глубокую емкость.
Шаг 3
Промойте и измельчите петрушку. Половину крупного репчатого лука нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с петрушкой.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все нарезки и переместите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Оставьте на 30 минут для выделения сока.
Шаг 6
Затем поместите емкость на плиту и потушите примерно 20-25 минут. Следите за тем, чтобы помидоры не потеряли форму.
Шаг 7
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат.
Шаг 8
Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре и после перенесите в кладовую до зимы.