Помидоры "Тещин язык" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Помидоры "Тещин язык" на зиму

В летний сезон не забудьте заготовить вкусную консервацию из помидоров. Она недаром получила такое название, так как получается сочной, пикантной и островатой на вкус, точно как тещины слова!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 6% 40 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите консервацию более горькую на вкус, то добавьте к продуктам 1 небольшой перец чили.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками в глубокую емкость.

Шаг 3

Промойте и измельчите петрушку. Половину крупного репчатого лука нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с петрушкой.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все нарезки и переместите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Оставьте на 30 минут для выделения сока.

Шаг 6

Затем поместите емкость на плиту и потушите примерно 20-25 минут. Следите за тем, чтобы помидоры не потеряли форму.

Шаг 7

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат.

Шаг 8

Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре и после перенесите в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×