Помидоры с луком и маслом на зиму
Зимние заготовки - это всегда вкусно и по-домашнему. Приготовьте ароматные помидоры с луком и маслом на зиму, которые можно будет подавать к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 70% 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Литра
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для помидор с луком и маслом на зиму.
Шаг 2
Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком.
Шаг 4
Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои.
Шаг 5
Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара.
Шаг 6
Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус.
Шаг 7
Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. Удобно залить теплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время стерилизации.
Шаг 8
Закатайте помидоры в банках крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы.