Помидоры по-чешски
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец черный душистый 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 4
На дно чистой банки выложите чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Заполните банку помидорами чередуя с репчатым луком.
Шаг 6
Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус, дайте маринаду покипеть пару минут.
Шаг 7
Залейте горячим маринадом помидоры. Прикройте крышкой, стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде. После закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Помидоры по-чешски готовы.