Помидоры по-чешски
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Уксус 9% 25 мл
- Перец черный душистый 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 4

На дно чистой банки выложите чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5

Заполните банку помидорами чередуя с репчатым луком.
Шаг 6

Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус, дайте маринаду покипеть пару минут.
Шаг 7

Залейте горячим маринадом помидоры. Прикройте крышкой, стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде. После закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Помидоры по-чешски готовы.
Видео рецепт "Помидоры по-чешски"

Похожие рецепты







