Помидоры по-чешски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Помидоры по-чешски

Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец черный душистый 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Заполните банку помидорами чередуя с репчатым луком.

Шаг 6

Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус, дайте маринаду покипеть пару минут.

Шаг 7

Залейте горячим маринадом помидоры. Прикройте крышкой, стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде. После закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Помидоры по-чешски готовы.

Видео рецепт "Помидоры по-чешски"

Видео рецепт Помидоры по-чешски
Оценить рецепт
3.9, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×