Помидоры по-чешски
30 мин
2

Помидоры по-чешски

Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Уксус 9% 25 мл
  • Перец черный душистый 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Заполните банку помидорами чередуя с репчатым луком.

Шаг 6

Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус, дайте маринаду покипеть пару минут.

Шаг 7

Залейте горячим маринадом помидоры. Прикройте крышкой, стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде. После закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Помидоры по-чешски готовы.

Видео рецепт "Помидоры по-чешски"

Видео рецепт Помидоры по-чешски
Оценить рецепт
3.9 37

Похожие рецепты

Простая новогодняя закуска
Буханка французской булки Оливковое масло Заправка для бутербродов
23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол к Новому Году.
30 мин
4.7
Карп по-чешски
Растительное масло Белое вино Сыр Мука Вода Молотый миндаль Чеснок Карп Лимон Лук Соль Зелень Помидор Маслины Специи
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
3 ч.
3.8
211
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
×