Кальмары фаршированные по-итальянски
Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 3 штуки тушка
- Рис вареный 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика один в начинку, один для обжарки
- Сыр твердый 20 грамм тертый
- Вода 50 мл В начинку
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Розмарин 1 щепотка
- Бульонный кубик 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 200 мл
- Соль 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушки кальмара почистите. Щупальца удалите и нарежьте.
Шаг 2
К вареному рису добавьте нарезанные щупальца, тертый сыр, зубчик чеснока (пропущенный через пресс), перемешайте.
Шаг 3
Начините кальмары, в каждую тушку в начинку долейте по чайной ложке воды. При необходимости скрепите кальмары зубочистками.
Шаг 4
Лук и чеснок (второй зубчик) нарежьте и слегка обжарьте.
Шаг 5
Добавьте нарезанный помидор, розмарин и немного потушите.
Шаг 6
Выложите кальмары, долейте воды и тушите до готовности, около 30 минут. Не забудьте посолить.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!