Кальмары фаршированные по-итальянски
1 ч.
2

Кальмары фаршированные по-итальянски

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3 штуки тушка
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика один в начинку, один для обжарки
  • Сыр твердый 20 грамм тертый
  • Рис вареный 80 грамм
  • Розмарин 1 щепотка
  • Соль 1 по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 50 мл В начинку
  • Вода 200 мл
  • Бульонный кубик 1 ч. ложка

Калорийность

81 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушки кальмара почистите. Щупальца удалите и нарежьте.

Шаг 2

К вареному рису добавьте нарезанные щупальца, тертый сыр, зубчик чеснока (пропущенный через пресс), перемешайте.

Шаг 3

Начините кальмары, в каждую тушку в начинку долейте по чайной ложке воды. При необходимости скрепите кальмары зубочистками.

Шаг 4

Лук и чеснок (второй зубчик) нарежьте и слегка обжарьте.

Шаг 5

Добавьте нарезанный помидор, розмарин и немного потушите.

Шаг 6

Выложите кальмары, долейте воды и тушите до готовности, около 30 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10
Galina93
25.12.2019 22:45
Отличное блюдо, советую рецепт!
Applepie
17.02.2019 09:55
Нежные кальмары получились :smile: Благодарю!
Алиса1991
14.02.2019 18:00
Самые вкусные кальмары что я готовила! Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты

Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные Вино белое сухое Растительное масло Зелень петрушки Чеснок Кальмары Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !
40 мин
4.8
68
Кальмар фаршированный
Морской коктейль Кускус Зеленый горошек Масло растительное Соевый соус Петрушка Имбирь Перец болгарский Чеснок Кукурузный крахмал Лук белый Морковь Соль, перец Тушка кальмара
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
1 ч.
4.3
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
×