Кальмары фаршированные по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кальмары фаршированные по-итальянски

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3 Штуки
    тушка
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    один в начинку, один для обжарки
  • Сыр твердый 20 Грамм
    тертый
  • Рис вареный 80 Грамм
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
    В начинку
  • Вода 200 Миллилитров
  • Бульонный кубик 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушки кальмара почистите. Щупальца удалите и нарежьте.

Шаг 2

К вареному рису добавьте нарезанные щупальца, тертый сыр, зубчик чеснока (пропущенный через пресс), перемешайте.

Шаг 3

Начините кальмары, в каждую тушку в начинку долейте по чайной ложке воды. При необходимости скрепите кальмары зубочистками.

Шаг 4

Лук и чеснок (второй зубчик) нарежьте и слегка обжарьте.

Шаг 5

Добавьте нарезанный помидор, розмарин и немного потушите.

Шаг 6

Выложите кальмары, долейте воды и тушите до готовности, около 30 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Galina93
26.12.2019 00:45
Отличное блюдо, советую рецепт!
Applepie
17.02.2019 11:55
Нежные кальмары получились :smile: Благодарю!
Алиса1991
14.02.2019 20:00
Самые вкусные кальмары что я готовила! Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты

 
×