Фаршированные кальмары в мультиварке
Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
Шаг 2
2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
Шаг 3
3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.
Шаг 4
4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.
Шаг 5
5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного майонеза или сметаны.
Шаг 6
6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.
Шаг 7
7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.
Шаг 9
9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.
Шаг 10
10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.
Шаг 11
11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.
Шаг 12
12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.