Фapшированный кальмаp в духовкe
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анна Артёменко

Фapшированный кальмаp в духовкe

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары с щупальцами 8 Штук
  • Фарш из телятины 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон черствый 100 Грамм
  • Кедровые орешки 50 Грамм
  • Вино красное крепленое 250 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 150 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте и почистите кальмары. Обрежьте щупальца и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Размочите хлеб в воде.

Шаг 3

Перемешайте щупальца с фаршем, размоченным хлебом, яйцом, орешками и орегано. Посолите, поперчите. Дoбавьте также половину петрушки с чесноком.

Шаг 4

Теперь наполняйте кальмары фаршем. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом (по 1 минуте с обеих сторон) и разложите по противню.

Шаг 5

Нарежьте лук очень мелко и поджарьте его в оставжемся масле на сковороде, добавьте туда же оставшуюся половину чеснока. После этого залейте вином и тушите.

Шаг 6

Растворите бульонный кубик в небольшом количестве воды, добавьте в него петрушку и также потушите вместе с винным соусом.

Шаг 7

Когда жидкость немного выпарится, залейте ею кальмаров и запекайте их при температуре 250 градусов 30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×