Фapшированный кальмаp в духовкe
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары с щупальцами 8 Штук
- Фарш из телятины 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Батон черствый 100 Грамм
- Кедровые орешки 50 Грамм
- Вино красное крепленое 250 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 150 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Бульонный кубик 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Помойте и почистите кальмары. Обрежьте щупальца и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Размочите хлеб в воде.
Шаг 3
Перемешайте щупальца с фаршем, размоченным хлебом, яйцом, орешками и орегано. Посолите, поперчите. Дoбавьте также половину петрушки с чесноком.
Шаг 4
Теперь наполняйте кальмары фаршем. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом (по 1 минуте с обеих сторон) и разложите по противню.
Шаг 5
Нарежьте лук очень мелко и поджарьте его в оставжемся масле на сковороде, добавьте туда же оставшуюся половину чеснока. После этого залейте вином и тушите.
Шаг 6
Растворите бульонный кубик в небольшом количестве воды, добавьте в него петрушку и также потушите вместе с винным соусом.
Шаг 7
Когда жидкость немного выпарится, залейте ею кальмаров и запекайте их при температуре 250 градусов 30 минут.