Фаршированный перец с фаршем и рисом
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
-
Болгарский перец
9-13 Штук
зависит от количества готовой начинки - Сметана 100 Грамм
- Рис 1 Стаканов
- Фарш 0,5 Килограмма
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
Шаг 2
2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
Шаг 3
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
Шаг 4
4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
Шаг 5
5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
Шаг 6
6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
Шаг 7
7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
Шаг 8
8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
Шаг 9
9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
Шаг 10
10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
Шаг 11
11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.