Фаршированный перец с фаршем и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 9-13 Штук
    зависит от количества готовой начинки
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Рис 1  Стаканов
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Томатная паста 50  Грамм
  • Сметана 100  Грамм
  • Растительное масло 30  Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

Шаг 2

2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

Шаг 3

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

Шаг 4

4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

Шаг 5

5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

Шаг 6

6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

Шаг 7

7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

Шаг 8

8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

Шаг 9

9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

Шаг 10

10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

Шаг 11

11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

Видео рецепт "Фаршированный перец с фаршем и рисом"


Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:44
супер простой и доступный рецепт!!! даже муж и дети приготовили) получилось так вкусно, но они мне раскрыли рецепт) сказали что вместо томатной пасты, они добавили резаные томаты. получилось ооочень сочно) брали кстати "помидорку" - её везде можно найти и она вкусная))
Виктор Топорков
17.08.2017 16:56
Все супер! Рецепт очень доступен и прост!Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×