Фаршированный перец с фаршем и рисом
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
9-13 Штук
зависит от количества готовой начинки - Фарш 0,5 Килограмма
- Рис 1 Стаканов
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Томатная паста 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
![1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.](https://img.povar.ru/mobile/e5/e4/4e/b0/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330015.jpg)
1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
Шаг 2
![2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.](https://img.povar.ru/mobile/6b/fe/2c/ce/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330016.jpg)
2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
Шаг 3
![3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.](https://img.povar.ru/mobile/8e/a8/4f/3e/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330017.jpg)
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
Шаг 4
![4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/e1/02/12/14/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330018.jpg)
4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
Шаг 5
![5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.](https://img.povar.ru/mobile/dd/1f/53/ea/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330019.jpg)
5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
Шаг 6
![6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.](https://img.povar.ru/mobile/77/fc/80/f9/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330020.jpg)
6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
Шаг 7
![7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/f0/6c/6e/d2/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330021.jpg)
7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
Шаг 8
![8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.](https://img.povar.ru/mobile/dd/9d/d2/b4/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330022.jpg)
8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
Шаг 9
![9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.](https://img.povar.ru/mobile/71/81/75/ac/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330023.jpg)
9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
Шаг 10
![10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/b7/9d/2c/b7/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330024.jpg)
10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
Шаг 11
![11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.](https://img.povar.ru/mobile/a0/d7/45/bf/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330025.jpg)
11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.
Видео рецепт "Фаршированный перец с фаршем и рисом"
![Видео рецепт Фаршированный перец с фаршем и рисом](https://i.ytimg.com/vi/y2JkO1XKEvY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/66/0c/22/0c/71146.jpg)
Похожие рецепты
![Говяжьи котлеты для бургеров](https://img.povar.ru/mobile/de/7c/77/4a/govyaji_kotleti_dlya_burgerov-501355.jpg)
![Сладкий перец, фаршированный перловкой](https://img.povar.ru/mobile/4e/24/42/ba/sladkii_perec_farshirovannii_perlovkoi-402231.jpg)
![Говяжий фарш в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/1b/8b/92/e3/govyajii_farsh_v_multivarke-179090.jpg)
![Домашние пельмени](https://img.povar.ru/mobile/e8/74/25/c3/domashnie_pelmeni-58705.jpg)
![Котлеты из фарша в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a0/0b/36/63/kotleti_iz_farsha_v_multivarke-83457.jpg)
![Котлеты с творогом](https://img.povar.ru/mobile/ef/3f/5f/e7/kotleti_s_tvorogom-83160.jpg)
![Тефтели в томатно-сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/39/f3/99/89/tefteli_v_tomatno-smetannom_souse-69421.jpg)