Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Фарш 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Томатный сок или паста 1/2 Стакана
-
Свежая зелень
- По вкусу
кинза, укроп, петрушка - Соль, перец - По вкусу
-
Лимонная кислота
- По вкусу
немного
Шаг 1
Перцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.
Шаг 2
Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.
Шаг 3
Все хорошенько перемешиваем руками.
Шаг 4
Фаршируем перцы.
Шаг 5
Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).
Шаг 6
Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/3. Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.
Шаг 7
Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.
Шаг 8
Должна получиться примерно вот такая картина!
Шаг 9
Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!