Перец, фаршированный мясом и рисом
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатный сок или паста 1/2 Стакана
  • Свежая зелень - По вкусу
    кинза, укроп, петрушка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимонная кислота - По вкусу
    немного
Количество порций

Шаг 1

Перцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.

Шаг 2

Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.

Шаг 3

Все хорошенько перемешиваем руками.

Шаг 4

Фаршируем перцы.

Шаг 5

Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).

Шаг 6

Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/3. Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.

Шаг 7

Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.

Шаг 8

Должна получиться примерно вот такая картина!

Шаг 9

Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец, фаршированный мясом и рисом"

Видео рецепт Перец, фаршированный мясом и рисом
Оценить рецепт
3.8, всего 82

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×