Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 6 штук
- Говяжий фарш 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 2-3 штук
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Сушеная паприка 2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рис 200 грамм
- Пучок петрушки 1 штука Маленький.
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.
Шаг 2

Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.
Шаг 3

Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.
Шаг 4

Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!
Видео рецепт "Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке"




Похожие рецепты








