Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 6 Штук
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 2-3 Штук
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Сушеная паприка 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
-
Пучок петрушки
1 Штука
Маленький. - Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.
Шаг 2
Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.
Шаг 3
Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.
Шаг 4
Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!