Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 6 Штук
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 2-3 Штук
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Сушёная паприка 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Маленький.
  • Сыр Моцарелла 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.

Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.

Шаг 2

Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.

Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.

Шаг 3

Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.

Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.

Шаг 4

Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!

Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!

Похожий видео рецепт "Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Каментраус Крысендорф
30.01.2016 13:55
Сам перец должен быть чуть-чуть сыроват. Так больше витаминов и не раскисает.
Наталья Источкина
15.07.2015 15:02
Сегодня приготовила, но мясо брала индейку - другого не было. Оно суховато и мне пришлось в фарш добавить свой соус из терна. Готовила при t 180-200 больше часа, добавив немного водички, т.к. через 30 мин. перец был сырой и начал немного пригорать. Но запах из духовки стоя такой, что апетит у соседей разыгрался. Спасибо!
04.08.2014 17:56
Очень вкусно.

Похожие рецепты

×