Перец, фаршированный кусочками мяса
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Перец, фаршированный кусочками мяса

Рецепт приготовления перца, фаршированного кусочками мяса, я знаю давно: раньше моя мама очень любила готовить такое блюдо. Мне кажется, что оно даже вкуснее "классики" с фаршем и рисом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перцы 6-10 Штук
    в зависимости от размера
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

1. Для начала измельчим мясо, грибы, баклажан и лук с морковкой как можно мельче. Обжарим эту смесь со специями. Когда лук станет прозрачным, а мясо подрумянится, добавим томатную пасту и сметану. Перемешаем, на маленьком огне тушим до готовности.

1. Для начала измельчим мясо, грибы, баклажан и лук с морковкой как можно мельче. Обжарим эту смесь со специями. Когда лук станет прозрачным, а мясо подрумянится, добавим томатную пасту и сметану. Перемешаем, на маленьком огне тушим до готовности.

Шаг 2

2. В самом конце добавим тертый сыр и перемешаем, чтобы он равномерно распределился.

2. В самом конце добавим тертый сыр и перемешаем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 3

3. Перцы перебираем, тщательно моем и обсушиваем. Аккуратно ножом вырезаем сердцевину с семечками. Фаршируем нашей смесью со сковороды.

3. Перцы перебираем, тщательно моем и обсушиваем. Аккуратно ножом вырезаем сердцевину с семечками. Фаршируем нашей смесью со сковороды.

Шаг 4

4. Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах в духовке 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими. Подаем горячими. Готово!

4. Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах в духовке 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими. Подаем горячими. Готово!

Похожий видео рецепт "Перец, фаршированный кусочками мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×