Фаршированный перец со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фаршированный перец со свининой

Ароматные сочные перчики со свиным фаршем - это традиционное горячее блюдо русской кухни. Для семейного ужина нет ничего вкуснее - записывайте как приготовить фаршированный перец со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 12 Штук
  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лечо 700 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начала.

Шаг 2

Перемешайте в миске свиной и говяжий фарш.

Шаг 3

К фаршу добавьте отварной рис (охладите его предварительно).

Шаг 4

Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 5

Приступите к перцам: отрежьте верхнюю часть, удалите семечки. Выложите их в казан или миску, залейте кипятком. Это поможет смягчить перцы и удалит оставшиеся семечки.

Шаг 6

Подержите перцы в кипятке минут 5. Потом слейте его и нафаршируйте перцы фаршем с рисом плотно.

Шаг 7

Налейте в казан с перцами немного кипятка (на дно) и поставьте томиться на небольшой огонь.

Шаг 8

Затем поверх перцев выложите лечо, равномерно его распределив.

Шаг 9

Тушите на небольшом огне минут 30-45. При необходимости, если вся влага испарится - подливайте воды.

Шаг 10

Готовые фаршированные перцы со свининой подавать можете со сметаной. Отличное блюдо получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный перец со свининой
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×