Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле

Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом. Они получаются очень вкусные! Это отличный ужин для всей семьи! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5 Штук
    5-8 штук в зависимости от размеров, сколько войдёт в кастрюлю
  • Фарш 500 Грамм
    смешанный
  • Рис 80 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметанa 3 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
    по факту
  • Соль По вкусу
    для фарша
  • Специи По вкусу
    для фарша
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). Затем откиньте на сито и промойте водой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Приготовьте соус для тушения перцев. Соедините сметану, томатную пасту и воду. Отрегулируйте на соль и перемешайте. Можно добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса.

Шаг 6

Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. Количество зависит от размеров вашей кастрюли, в которой вы будете их тушить. Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой.

Шаг 7

Наполните перцы подготовленной начинкой. Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. Если у вас остались перцы, можно их заморозить, а если осталось немного фарша, то просто сформируйте тефтельки и выложите их сверху. Они прекрасно приготовятся и у вас получится в прямом смысле два блюда в одном.

Шаг 8

Добавьте соус и лавровый лист. Перец можно прикрыть "крышечками". Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут.

Шаг 9

Перцы с фаршем и рисом фаршированные в кастрюле готовы.

Шаг 10

Наивкуснейшие перцы можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×