Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле
Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом. Они получаются очень вкусные! Это отличный ужин для всей семьи! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Болгарский перец
5 Штук
5-8 штук в зависимости от размеров, сколько войдёт в кастрюлю - Рис 80 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
смешанный - Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
для фарша - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
для фарша -
Вода
600 Миллилитров
по факту - Лавровый лист 2 Штуки
- Сметанa 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). Затем откиньте на сито и промойте водой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Приготовьте соус для тушения перцев. Соедините сметану, томатную пасту и воду. Отрегулируйте на соль и перемешайте. Можно добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса.
Шаг 6
Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. Количество зависит от размеров вашей кастрюли, в которой вы будете их тушить. Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой.
Шаг 7
Наполните перцы подготовленной начинкой. Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. Если у вас остались перцы, можно их заморозить, а если осталось немного фарша, то просто сформируйте тефтельки и выложите их сверху. Они прекрасно приготовятся и у вас получится в прямом смысле два блюда в одном.
Шаг 8
Добавьте соус и лавровый лист. Перец можно прикрыть "крышечками". Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут.
Шаг 9
Перцы с фаршем и рисом фаршированные в кастрюле готовы.
Шаг 10
Наивкуснейшие перцы можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!