Фаршированные перцы "Как у бабушки"
50 мин
количество порций 5

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

Фаршированные перцы "Как у бабушки" - это вкусное и сытное блюдо. Всем понравится тушеный перец с мясной начинкой и рисом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Рис круглый 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Томатный сок 700 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных перцев "Как у бабушки".

Шаг 2

Болгарский перец почистите: срежьте хвостики и удалите семена.

Шаг 3

Для начинки нарежьте кусочками мясо, почищенный лук и морковку.

Шаг 4

Перекрутите через мясорубку мясо с овощами и смешайте с заранее сваренным рисом. Рис варите до полуготовности. Перемешайте мясную начинку с рисом и добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Перец наполните начинкой. Затем на дно кастрюли налейте немного масла, сложите фаршированные перцы.

Шаг 6

Залейте перец томатным соком, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Чем больше сока, тем более сытным получится блюдо. Сок можно слегка подсолить. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы сок закипел.

Шаг 7

Тушите перец после закипания 40 минут на медленном огне под крышкой. Начинка полностью приготовится.

Шаг 8

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перцы "Как у бабушки""

Видео рецепт Фаршированные перцы
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×