Фаршированные перцы "Как у бабушки"
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Isaenko777

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

Фаршированные перцы "Как у бабушки" - это вкусное и сытное блюдо. Всем понравится тушеный перец с мясной начинкой и рисом. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Рис круглый 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
    небольшая
  • Томатный сок 700 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных перцев "Как у бабушки".

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных перцев "Как у бабушки".

Шаг 2

Болгарский перец почистите: срежьте хвостики и удалите семена.

Болгарский перец почистите: срежьте хвостики и удалите семена.

Шаг 3

Для начинки нарежьте кусочками мясо, почищенный лук и морковку.

Для начинки нарежьте кусочками мясо, почищенный лук и морковку.

Шаг 4

Перекрутите через мясорубку мясо с овощами и смешайте с заранее сваренным рисом. Рис варите до полуготовности. Перемешайте мясную начинку с рисом и добавьте специи по вкусу.

Перекрутите через мясорубку мясо с овощами и смешайте с заранее сваренным рисом. Рис варите до полуготовности. Перемешайте мясную начинку с рисом и добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Перец наполните начинкой. Затем на дно кастрюли налейте немного масла, сложите фаршированные перцы.

Перец наполните начинкой. Затем на дно кастрюли налейте немного масла, сложите фаршированные перцы.

Шаг 6

Залейте перец томатным соком, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Чем больше сока, тем более сытным получится блюдо. Сок можно слегка подсолить. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы сок закипел.

Залейте перец томатным соком, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Чем больше сока, тем более сытным получится блюдо. Сок можно слегка подсолить. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы сок закипел.

Шаг 7

Тушите перец после закипания 40 минут на медленном огне под крышкой. Начинка полностью приготовится.

Тушите перец после закипания 40 минут на медленном огне под крышкой. Начинка полностью приготовится.

Шаг 8

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перцы "Как у бабушки""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×