Фаршированные перцы "Как у бабушки"
Фаршированные перцы "Как у бабушки" - это вкусное и сытное блюдо. Всем понравится тушеный перец с мясной начинкой и рисом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 400 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Рис круглый 80 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Томатный сок 700 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных перцев "Как у бабушки".
Шаг 2
Болгарский перец почистите: срежьте хвостики и удалите семена.
Шаг 3
Для начинки нарежьте кусочками мясо, почищенный лук и морковку.
Шаг 4
Перекрутите через мясорубку мясо с овощами и смешайте с заранее сваренным рисом. Рис варите до полуготовности. Перемешайте мясную начинку с рисом и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Перец наполните начинкой. Затем на дно кастрюли налейте немного масла, сложите фаршированные перцы.
Шаг 6
Залейте перец томатным соком, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Чем больше сока, тем более сытным получится блюдо. Сок можно слегка подсолить. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы сок закипел.
Шаг 7
Тушите перец после закипания 40 минут на медленном огне под крышкой. Начинка полностью приготовится.
Шаг 8
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!