Люля-кебаб из говядины в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Люля-кебаб из говядины в духовке

Если вы большой любитель кавказской кухни и всегда хотели попробовать люля-кебаб, то сегодня ваш день. Вы узнаете, как приготовить люля-кебаб из говядины в духовке, будет легко и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Сало свиное 50 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Кориандр, зира по 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо очистить и промыть лук. После этого нарезаем его на четвертинки и перекладываем в отдельную посуду. Тем временем очищаем чеснок и также его откладываем. Точно так же поступаем и с укропом.

Шаг 2

Сало нарезаем средним кубиком и откладываем в отдельную емкость. Из лимона необходимо будет выдавить сок. Подготавливаем специи для фарша. Для этого смешиваем в ступке зиру, кориандр и тщательно перетираем их до однородного порошка.

Шаг 3

Лук, чеснок и укроп измельчаем в блендере, далее добавляем туда лимонный сок и сало и снова перебиваем до однородной массы. Смешиваем говяжий фарш с основой, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем, далее накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фарш впитал специи.

Шаг 4

Формируем люля-кебаб. Шпажки необходимо предварительно вымочить в воде. Формируем из фарша колбаски, которые затем надеваем на шпажки, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×