Люля-кебаб из говядины на шампурах
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Люля-кебаб из говядины на шампурах

Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 900 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сало 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Луковица 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д.
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.

Шаг 2

2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.

Шаг 3

3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик где-то.

Шаг 4

4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.

Шаг 5

5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах - формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.

Шаг 6

6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из говядины на шампурах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из говядины на шампурах
Оценить рецепт
4.0 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×