Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)
Это блюдо кавказской кухни, которое так манит своим необыкновенным вкусом. Если хотите узнать, как приготовить люля-кебаб из говядины, будьте внимательны к этапам приготовления. В них все секреты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 800 Грамм
-
Зеленый лук
1 Ст. ложка
нарезанный - Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Болгарский перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, нам понадобятся деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде (30 минут).
Шаг 2
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем луковицы, чеснок, затем измельчаем и добавляем в говяжий фарш. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, чтобы специи, чеснок и лук равномерно распределились. Отбиваем фарш и ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Очищаем оставшийся лук и нарезаем его крупными кусочками. Точно также поступаем и с болгарским перцем, предварительно удалив у него сердцевину.
Шаг 4
Формируем из фарша колбаски диаметром в 3-4 см и длиной в 5-6 см, смоченными в холодной воде руками. Надеваем колбаски на шпажки вместе с луком и перцем.
Шаг 5
Разогреваем большую сковородку и добавляем растительное масло. Выкладываем шпажки с кебабом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки где-то на протяжении 10-12 минут.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!