Кебаб из говядины и овощей
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кебаб из говядины и овощей

Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 900-1000 Грамм
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Болгарский перец жёлтый 1 Штука
  • Болгарский перец, оранжевый 1 Штука
  • Репчатый лук, жёлтый 0,5 Штуки
  • Репчатый лук, красный 0,5 Штуки
  • Белые грибы 240 Грамм
  • Оливковое масло 80 Миллилитров
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Лимонный перец 2 Ст. ложки
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус или "Тамари" 80 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сахар, масло, перец, измельчённый имбирь и чеснок, а также луковый порошок.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук, перец и грибы. Выложите овощи и грибы в плотный пакет. Влейте 1/3 часть маринада. Плотно закройте пакет и встряхните его.

Шаг 3

Точно также крупным кубиком нарежьте говядину. Выложите её в другой пакет. Затем влейте оставшийся маринад. Закройте и встряхните.

Шаг 4

Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 8 часов.

Шаг 5

Спустя время наденьте поочерёдно мясо и овощи на шампуры. Выложите их на разогретый до 200 градусов гриль или сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 6

Обжаривайте кебаб по 4 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×