Кебаб из говядины и овощей
Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Белые грибы 240 грамм
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
- Сахар коричневый 50 грамм
- Оливковое масло 80 мл
- Луковый порошок 0,5 ч. ложки
- Лимонный перец 2 ст. ложки
- Говядина мякоть 900-1000 грамм
- Болгарский перец красный 1 штука
- Болгарский перец жёлтый 1 штука
- Болгарский перец, оранжевый 1 штука
- Репчатый лук, жёлтый 0,5 штуки
- Репчатый лук, красный 0,5 штуки
- Соевый соус или "Тамари" 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сахар, масло, перец, измельчённый имбирь и чеснок, а также луковый порошок.
Шаг 2

Крупно нарежьте лук, перец и грибы. Выложите овощи и грибы в плотный пакет. Влейте 1/3 часть маринада. Плотно закройте пакет и встряхните его.
Шаг 3

Точно также крупным кубиком нарежьте говядину. Выложите её в другой пакет. Затем влейте оставшийся маринад. Закройте и встряхните.
Шаг 4

Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Шаг 5

Спустя время наденьте поочерёдно мясо и овощи на шампуры. Выложите их на разогретый до 200 градусов гриль или сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 6

Обжаривайте кебаб по 4 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






