Кебаб из говядины и овощей
Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Белые грибы 240 Грамм
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Лимонный перец 2 Ст. ложки
- Говядина мякоть 900-1000 Грамм
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Болгарский перец жёлтый 1 Штука
- Болгарский перец, оранжевый 1 Штука
- Репчатый лук, жёлтый 0,5 Штуки
- Репчатый лук, красный 0,5 Штуки
- Соевый соус или "Тамари" 80 Миллилитров
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сахар, масло, перец, измельчённый имбирь и чеснок, а также луковый порошок.
Шаг 2
Крупно нарежьте лук, перец и грибы. Выложите овощи и грибы в плотный пакет. Влейте 1/3 часть маринада. Плотно закройте пакет и встряхните его.
Шаг 3
Точно также крупным кубиком нарежьте говядину. Выложите её в другой пакет. Затем влейте оставшийся маринад. Закройте и встряхните.
Шаг 4
Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Шаг 5
Спустя время наденьте поочерёдно мясо и овощи на шампуры. Выложите их на разогретый до 200 градусов гриль или сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 6
Обжаривайте кебаб по 4 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!