Казан кебаб с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Казан кебаб с картошкой

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сало курдючное 100-150 Грамм
  • Говядина или баранина 700-900 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.

Шаг 3

Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.

Шаг 4

Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.

Шаг 5

Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.

Шаг 6

Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.

Шаг 7

Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.

Шаг 8

Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.

Шаг 9

Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.

Шаг 10

Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.

Шаг 11

Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Казан кебаб с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Казан кебаб с картошкой
Оценить рецепт
4.3 30

Комментарии к рецепту

Myelena
16.10.2021 20:10
Думала, что казан кебабс картошкой подгорит за это время, но нет, все четко получилось! Наверное из баранины выделился сок имясо в нем потушилось. Главное - не добавлять помидоры или томатную пасту!
Евгения
14.07.2020 14:28
Я обажаю это блюдо,но вкусно и реально-нереально вкусно оно получается именно с бараньими ребрашками ( сейчас продают исключительно везде хорошую баранину,которая совсем не пахнет ) именно с бараниной т.к. вкус бараньего жира от кордюка,который пропитал молодую картошечку ( кстати да,в этом блюде это играет огромную роль,тут должна быть молодая и целиковая картошечка в мундире )это просто нереально вкусно!!!И да не в обиду,но козон-кобоб ( оно так называется ) готовится совершенно не так. Кабоб готовится сначала нужно растопить курдюк,затем вытащить шквари и обжарить мелкую картошку до золотистой корочки,затем вытащить ее и обжарить ребрашки до золотистой корочки( излишки жира нужно убрать,если его очень много ),когда ребрышки обжарятся,складываем картошку и ребра слоями и ОБЯЗАТЕЛЬНО в кабоб идет соль,перец молотый и именно МНОГО ЗИРЫ ( при добавлении зиры ее нужно потереть между ладошками,так зира отдаст весь свой оромат) и готовим до готовности картошки,бараньи ребра быстро сготовятся. Все наше блюдо готово-подается кабоб тонко нарезанным,полукольцами репчатым луком и посыпать свежей зеленью ( в идеале это кинза ) .
Владимир Антонов
28.03.2020 14:48
получилось
Владимир Антонов
28.03.2020 14:47
Отлично получилось. Можно со свининой но тогда тушить минут 20-30
Марина Щербакова АВТОР
21.08.2019 08:46
Нет :)
Кошка Кошкова
20.08.2019 10:26
то есть воду добавлять не надо?
Виталий Попов
26.07.2017 18:29
Очень вкусно!!! Мясо получается сочным, мягким и душистым. Если честно я испытал кулинарный оргазм от этого блюда.

Похожие рецепты

 
×