Казан кебаб с картошкой
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Сало курдючное 100-150 Грамм
- Говядина или баранина 700-900 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.
Шаг 3
Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.
Шаг 4
Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.
Шаг 5
Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.
Шаг 6
Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.
Шаг 7
Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.
Шаг 8
Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.
Шаг 9
Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.
Шаг 10
Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.
Шаг 11
Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!