Казан кебаб с курицей
Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица фермерская 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Лук красный
2 Штуки
мелкий - Зира 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу предварительно промойте и подсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте вместе с грибами.
Шаг 2
Нарежьте картофель порционными кусочками или кружочками и подсушите бумажной салфеткой. Раскалите в казане растительное масло и выложите в него картофельную нарезку.
Шаг 3
Обжарьте в течение 8-10 минут, время от времени помешивая. Картофель должен как следует подрумяниться.
Шаг 4
Затем шумовкой извлеките из казана обжаренный картофель на тарелку и выложите в казан грибы и лук. Обжарьте примерно 5-6 минут, помешивая и переворачивая для равномерной обжарки. Выложите грибы и лук в емкость к картофелю.
Шаг 5
Разрежьте курицу на части и выложите их в казан. Обжаривайте примерно 15 минут, переворачивая их время от времени. Если курица бройлерная, то ей достаточно будет обжарки. Если фермерская, то после обжарки влейте в казан 1 стакан кипятка и протомите на умеренном нагреве все 20-25 минут. Это нужно, чтобы курица стала мягкой и сочной.
Шаг 6
Затем добавьте в казан картофель, грибы и лук, все указанные специи и перемешайте. Поджарьте еще 2-3 минуты. Блюдо полностью готово!
Шаг 7
Подавайте казан кебаб с курицей к столу горячим, украсив его красным луком и свежей зеленью.