Казан-кебаб из курицы
Вкуснейшее блюдо для дачного отдыха, если у вас имеются дрова, очаг и казан. Приготовить казан-кебаб из курицы можно и в домашних условиях. На праздник и не только!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Аджика 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
зира, перец и паприка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы. У меня голень и крылышки.
Шаг 2
Если используете окорочка, то разрежьте их на две части. Голень можно оставить целиком, у крыльев я только отрезаю фаланги. Добавьте к курице давленный чеснок, соль, зиру, паприку, молотый чёрный перец и аджику. Тщательно перемешайте и оставьте пока мариноваться.
Шаг 3
Картофель очистите и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 4
Установите казан на огонь, налейте в него масло и доведите до кипения. Погрузите картофель в масло, чтобы процесс проходил как во фритюре и обжарьте периодически переворачивая до золотистой корочки. Затем достаньте при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5
В казан с кипящим маслом выложите маринованные части курицы. Обжарьте до равномерной румяной корочки и выложите на тарелку.
Шаг 6
Аккуратно слейте часть масла, оставив примерно 1/4 часть и добавьте в казан лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжарьте, после чего посыпьте сверху солью и специями.
Шаг 7
На лук ровным слоем выложите картофель. Так же посыпьте солью и специями.
Шаг 8
Сверху выложите обжаренную курицы. Посолите если необходимо и посыпьте специями.
Шаг 9
Влейте воду, делая это аккуратно при контакте со стенками казана, так как будет образовываться горячий пар, накройте казан крышкой и томите около 15 минут. До готовности картофеля.
Шаг 10
Казан-кебаб из курицы готов. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!