Казан-кебаб из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Казан-кебаб из курицы

Вкуснейшее блюдо для дачного отдыха, если у вас имеются дрова, очаг и казан. Приготовить казан-кебаб из курицы можно и в домашних условиях. На праздник и не только!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    зира, перец и паприка
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы. У меня голень и крылышки.

Шаг 2

Если используете окорочка, то разрежьте их на две части. Голень можно оставить целиком, у крыльев я только отрезаю фаланги. Добавьте к курице давленный чеснок, соль, зиру, паприку, молотый чёрный перец и аджику. Тщательно перемешайте и оставьте пока мариноваться.

Шаг 3

Картофель очистите и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 4

Установите казан на огонь, налейте в него масло и доведите до кипения. Погрузите картофель в масло, чтобы процесс проходил как во фритюре и обжарьте периодически переворачивая до золотистой корочки. Затем достаньте при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5

В казан с кипящим маслом выложите маринованные части курицы. Обжарьте до равномерной румяной корочки и выложите на тарелку.

Шаг 6

Аккуратно слейте часть масла, оставив примерно 1/4 часть и добавьте в казан лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжарьте, после чего посыпьте сверху солью и специями.

Шаг 7

На лук ровным слоем выложите картофель. Так же посыпьте солью и специями.

Шаг 8

Сверху выложите обжаренную курицы. Посолите если необходимо и посыпьте специями.

Шаг 9

Влейте воду, делая это аккуратно при контакте со стенками казана, так как будет образовываться горячий пар, накройте казан крышкой и томите около 15 минут. До готовности картофеля.

Шаг 10

Казан-кебаб из курицы готов. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Казан-кебаб из курицы"

Видео рецепт Казан-кебаб из курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×