Люля-кебаб из баранины и курицы
50 мин
количество порций 3

Люля-кебаб из баранины и курицы

Аппетитное мясное блюдо можно подать даже на праздничный стол. Оно получится еще более вкусным, если вы сделаете его из нескольких видов мяса, к примеру: баранины и курицы. Подавайте его горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Куриные бедрышки 350 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Зира молотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Приправа куриная 3 Щепотки
  • Петрушка 1/4 Пучка
    или кинза
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

17 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте куриную кожу с бедрышек, удалите косточки. Можно использовать куриное филе, если баранина жирная. Баранину зачистите от пленок, жил и промойте в воде. Нарежьте оба вида мяса на части.

Шаг 3

Выложите мясо и лук в измельчитель или мясорубку.

Шаг 4

Измельчите в фарш. Можно нарезать ножом на мелкие кубики и тщательно вымешать, если техники нет в наличии.

Шаг 5

Всыпьте в фарш различные приправы и специи, тщательно вымешайте, чтобы в фарше появились белые сальные ниточки.

Шаг 6

Добавьте измельченную петрушку или кинзу, еще раз перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты, отбивая их в ладонях. Проткните каждую заготовку деревянной шпажкой.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с каждой стороны по 3-5 минут до румяности.

Шаг 8

По желанию люля-кебаб можно обжарить на огне, на мангале или на гриле, смазав растительным маслом.

Шаг 9

Выложите люля-кебаб на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью или овощами.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×