Люля-кебаб из баранины и курицы
Аппетитное мясное блюдо можно подать даже на праздничный стол. Оно получится еще более вкусным, если вы сделаете его из нескольких видов мяса, к примеру: баранины и курицы. Подавайте его горячим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Куриные бедрышки 350 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Зира молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Приправа куриная 3 Щепотки
-
Петрушка
1/4 Пучка
или кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте куриную кожу с бедрышек, удалите косточки. Можно использовать куриное филе, если баранина жирная. Баранину зачистите от пленок, жил и промойте в воде. Нарежьте оба вида мяса на части.
Шаг 3
Выложите мясо и лук в измельчитель или мясорубку.
Шаг 4
Измельчите в фарш. Можно нарезать ножом на мелкие кубики и тщательно вымешать, если техники нет в наличии.
Шаг 5
Всыпьте в фарш различные приправы и специи, тщательно вымешайте, чтобы в фарше появились белые сальные ниточки.
Шаг 6
Добавьте измельченную петрушку или кинзу, еще раз перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты, отбивая их в ладонях. Проткните каждую заготовку деревянной шпажкой.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с каждой стороны по 3-5 минут до румяности.
Шаг 8
По желанию люля-кебаб можно обжарить на огне, на мангале или на гриле, смазав растительным маслом.
Шаг 9
Выложите люля-кебаб на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью или овощами.