Люля-кебаб в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Люля-кебаб в духовке

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или баранина 500 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 1-2 Штук
    можно без яиц
  • Майонез или сметана 1 Ст. ложка
  • Сухие или свежие травы 2-3 Щепоток
    базилик, кинза
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.

Шаг 4

Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.

Шаг 5

Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.

Видео рецепт "Люля-кебаб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 111

Комментарии к рецепту

ОЛьга
24.01.2020 23:10
Да на такое количество фарша очень много лука и яиц, уж лучше без яиц тогда, правильно здесь написали, масса получается слишком жидкой
Olga
06.05.2017 18:00
на полкило фарша-4 луковицы,2 яйца и майонез. Масса получается слишком жидкой
андрей
17.09.2014 13:51
так должно присутствовать в кебабе яйцо, или нет?

Похожие рецепты

 
×