Люля-кебаб в духовке
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или баранина 500 Грамм
-
Лук репчатый
4 Штуки
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
-
Яйца
1-2 Штук
можно без яиц - Майонез или сметана 1 Ст. ложка
-
Сухие или свежие травы
2-3 Щепоток
базилик, кинза - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.
Шаг 4
Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
Шаг 5
Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.