Люля-кебаб в лаваше
Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
800 Грамм
жирная - Лук 2-3 Штук
- Курдючное сало 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Петрушка
1 Часть
пучок -
Кинза
1 Часть
пучок -
Лук зеленый
1 Часть
пучок -
Лаваш
1-2 Штук
тонкий
Шаг 1
Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
Шаг 2
Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
Шаг 3
Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
Шаг 4
Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
Шаг 5
Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!